You are viewing larisamarkova

Previous Entry | Next Entry

Mar. 11th, 2011


Морская капуста может заменить курс витаминов.

 

Все мы с детства помним салаты из морской капусты. И прекрасно знаем о пользе употребления в пищу водорослей, богатых йодом. Недавно китайские ученые доказали, что даже разовое включение водорослей в рацион защищает от заболеваний щитовидной железы не хуже месячного приема мультивитаминов.

Известно, что в Китае практически не страдали и не страдают заболеваниями щитовидной железы. Сегодня на один миллион граждан Китая лишь один с больной щитовидкой.

Основная причина заболеваний щитовидной железы – нехватка йода в организме. А морская капуста — абсолютный мировой рекордсмен по содержанию йода.

Морская капуста — водоросль под общим названием ламинария. Как правило, она добывается у Курильских островов и в Баренцевом, Желтом и Китайском морях.

Основным производителем морской капусты, известной также под именем «ламинария японская» является Китай. За последние 50 лет в стране создана мощная, чрезвычайно выгодная для экономики отрасль: искусственное выращивание и переработка морской капусты. Обычная ламинария японская имеет двухгодичный цикл развития. В Китае же научились выращивать ее за год, и к тому же улучшили вкусовые качества. Сейчас в КНР выращивают в год до 20 миллионов тонн этих водорослей (треть из них идет на экспорт).

 

Известно, что в морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. В ней не просто много йода, она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить. Содержащаяся в ней альгиновая кислота позволяет выводить токсичные металлы и радионуклиды из организма. В ее состав входят витамины и минеральные элементы, абсолютно необходимые для обеспечения рационального питания.

К тому же, регулярное употребление ламинарии снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком. Уже доказана польза водорослей при нарушении функций иммунной системы.

Последние исследования китайских ученых доказали, что подобными свойствами обладает не только морская капуста, но и большинство морских водорослей. К числу полезных свойств относятся - возможное лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса.

Результаты исследования, проведенного пекинскими учеными показали, что даже если пациент принимает в пищу продукты, содержащие водоросли раз в неделю, он получает месячный запас витаминов. Как если бы употреблял мультивитаминные комплексы. Это касается не только йода, но и основных минералов и витаминов.

Материал Интернет.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
barischa
Mar. 11th, 2011 08:54 am (UTC)
Спасибо, что напомнили! Пойду размочу себе щепотку водрослей :-)
anfa
Mar. 11th, 2011 11:51 am (UTC)
Есть российский производитель ламинарии Архангельский Опытный Водорослевый Комбинат

Пробовала их продукцию ламинарчик - такая как приправа к еде дробленые водоросли, мне понравилось. А еще зимой пропила курс их таблеток из водорослей - результат мне понравился, по ощущениям как будто поливитамины хорошие принимала.
dashenka
Mar. 25th, 2011 05:24 am (UTC)
Спасибо. Мы теперь едим нори ( это морская капуста)? ежедневно
( 3 comments — Leave a comment )